La Veuve et les Nains
Quel détail intéressant peut-on y déceler ?
Tous les encadrements et les linteaux des portes et fenêtres sont frappés de glyphes magiques dont personne ne comprend vraiment l’usage ou l’utilité.
Quel secret cache l’établissement ?
Le grand miroir de la salle principale sert à espionner les clients de la taberge.
Qui est le propriétaire ?
Merko, grand humain baraqué, est d’humeur colérique, mais foncièrement honnête et juste. Ancien forgeron, c’est un champion de fléchettes qui drague ouvertement tous les aventuriers mâles de passage qu’il trouve à son goût. Le reste du temps, il interroge les voyageurs sur leurs périples et complète les nombreuses cartes qui ornent les murs de la taberge.
Qui travaille pour lui ?
Lia travaillant au poste de caviste. Son attitude est plutôt sympathique et son service est distrait. Elle est de nature indiscrète.Ilbert travaillant au poste de palefrenier. Son attitude est indifférente et son service est maladroit. Il est plutôt de nature mièvre.
Quelle est la clientèle ce soir ?
Des paladins et des clercs qui sont fatigués et harassés de leur journée.
Quelle est l’attraction du soir ?
Des tables de jeu s’improvisent rapidement parmi des artisans et marchands.
Qui peut éveiller l’attention ?
Un éclaireur sale et dépenaillé qui boit debout au bar.
Qu’y-boit-on ?
Au petit matin :
Bouillie, Bouillon, Café, Chocolat, Fruits pressés, Infusion, Lait, Lait de chèvre.
Le petit canon en cours de journée :
Bière, Cervoise, Cidre, Frênette, Poiré, Vin blanc, Vin rosé, Vin rouge. Bouillon, Fruits pressés, Infusion, Lait, Lait de chèvre, Racinette.
Avant le repas :
Absinthe, Amer, Anisette, Cédratine, Génépi, Gentiane, Guignolet, Perlé, Pineau, Vin d’épines, Vin de noix, Vin de pêche, Vin rosé. Fruits pressés, Racinette.
Ce que l’on sert à table :
Bière, Cervoise, Cidre, Frênette, Poiré, Vin blanc, Vin de paille, Vin jaune, Vin rosé, Vin rouge. Infusion, Racinette.
Après le repas :
Abricotine, Calva, Fine, Génépi, Genièvre, Gnôle, Goutte, Hypocras, Kirsch, Marc, Mirabelle, Mistelle, Perlé, Pommeau, Pomme-Chenille, Prunelle, Ratafia, Triple-sec, Vin d’épines. Café, Chocolat, Infusion.
Pour discuter tard dans la nuit :
Bière, Cervoise, Grenache, Gueuze, Hydromel, Lambic, Malvoisie, Muscat, Pineau, Poiré, Pommeau, Ratafia, Vin de paille, Vin jaune. Fruits pressés, Infusion, Lait, Racinette.
Quel est le breuvage maison qu’on ne trouve nulle part ailleurs :
Hurlelune-framboisier
Que sert-on à table ?
Les mignardises :
Saucisson sec ; Saucisson à l’ail ; Viande séchée ; Jambon sec ; Fromage sec ; Restes de la veille et ainsi de suite…
Le tout venant (un ou deux par jour) :
Blanquette de veau ; Braisé de jarret ; Civet de lapin ; Confit de panais panés ; Cuissot de mouton rôti ; Fèves épicées et émietté de porc ; Lentilles garnies ; Mijoté de boeuf au vin ; Pot-aufeu ; Potée de chou ; Poule au cidre ; Ragoût de carottes ; Ragoût de haricots blancs ; Ragoût de mouton aux navets ; Sauté de topinambour et ainsi de suite…
Les petits plats dans les grands, à la commande :
Anguilles braisées ; Brochet farci ; Caneton farci ; Côtes d’agneau ; Côtes de porc grillées ; Fricassée de gésiers et foies de volaille aux haricots verts ; Poulet rôti ; Risotto à l’ananas ; Sauté de champignons ; Soupe de carpe ; Tranche de boeuf ; Truite grillée et ainsi de suite…
L’exceptionnel :
Tripes de Bulette
Générateur utilisant les tables de
Coeurs Vaillants, par
John Grümph