Au Pot de Cent Ans
Quel détail intéressant peut-on y déceler ?
Un automate musicien produit un mélodieux carillon sur des airs de fête à chaque fois que le patron ou les clients pensent à le remonter.
Quel secret cache l’établissement ?
Le tabergiste fait un élevage de squelettes morts-vivants dans ses caves.
Qui est le propriétaire ?
Néakrina, une femme étrange à la peau rougeâtre et écailleuse, porte un symbole de la déesse de la bataille autour du cou. Particulièrement paresseuse et somnolente, elle laisse son mari travailler et se contente de tirer les tarots aux clients, d’élever toutes sortes de créatures pseudo-draconiques dans la basse-cour et de commenter l’actualité de la région.
Qui travaille pour lui ?
Mitri travaillant au poste de caviste. Son attitude est plutôt hostile et son service est distrait. Elle est de nature espiègle.Aldebrand travaillant au poste de cuisinier. Son attitude est sympathique et son service est empressé. Il est plutôt de nature mièvre.
Quelle est la clientèle ce soir ?
La lie criminelle des environs qui célèbrent une personne.
Quelle est l’attraction du soir ?
Deux filles se crêpent le chignon, méchamment, au nom d’une vieille querelle.
Qui peut éveiller l’attention ?
Un éclaireur sale et dépenaillé qui boit debout au bar.
Qu’y-boit-on ?
Au petit matin :
Bouillie, Bouillon, Café, Chocolat, Fruits pressés, Infusion, Lait, Lait de chèvre.
Le petit canon en cours de journée :
Bière, Cervoise, Cidre, Frênette, Poiré, Vin blanc, Vin rosé, Vin rouge. Bouillon, Fruits pressés, Infusion, Lait, Lait de chèvre, Racinette.
Avant le repas :
Absinthe, Amer, Anisette, Cédratine, Génépi, Gentiane, Guignolet, Perlé, Pineau, Vin d’épines, Vin de noix, Vin de pêche, Vin rosé. Fruits pressés, Racinette.
Ce que l’on sert à table :
Bière, Cervoise, Cidre, Frênette, Poiré, Vin blanc, Vin de paille, Vin jaune, Vin rosé, Vin rouge. Infusion, Racinette.
Après le repas :
Abricotine, Calva, Fine, Génépi, Genièvre, Gnôle, Goutte, Hypocras, Kirsch, Marc, Mirabelle, Mistelle, Perlé, Pommeau, Pomme-Chenille, Prunelle, Ratafia, Triple-sec, Vin d’épines. Café, Chocolat, Infusion.
Pour discuter tard dans la nuit :
Bière, Cervoise, Grenache, Gueuze, Hydromel, Lambic, Malvoisie, Muscat, Pineau, Poiré, Pommeau, Ratafia, Vin de paille, Vin jaune. Fruits pressés, Infusion, Lait, Racinette.
Quel est le breuvage maison qu’on ne trouve nulle part ailleurs :
Marc ambré aux châtaignes fumées
Que sert-on à table ?
Les mignardises :
Saucisson sec ; Saucisson à l’ail ; Viande séchée ; Jambon sec ; Fromage sec ; Restes de la veille et ainsi de suite…
Le tout venant (un ou deux par jour) :
Blanquette de veau ; Braisé de jarret ; Civet de lapin ; Confit de panais panés ; Cuissot de mouton rôti ; Fèves épicées et émietté de porc ; Lentilles garnies ; Mijoté de boeuf au vin ; Pot-aufeu ; Potée de chou ; Poule au cidre ; Ragoût de carottes ; Ragoût de haricots blancs ; Ragoût de mouton aux navets ; Sauté de topinambour et ainsi de suite…
Les petits plats dans les grands, à la commande :
Anguilles braisées ; Brochet farci ; Caneton farci ; Côtes d’agneau ; Côtes de porc grillées ; Fricassée de gésiers et foies de volaille aux haricots verts ; Poulet rôti ; Risotto à l’ananas ; Sauté de champignons ; Soupe de carpe ; Tranche de boeuf ; Truite grillée et ainsi de suite…
L’exceptionnel :
Rôti d’Hibours
Générateur utilisant les tables de
Coeurs Vaillants, par
John Grümph