Le Violon et le Turban
Quel détail intéressant peut-on y déceler ?
Des centaines de figures et de dessins à la mine de plomb ornent les murs de la taberge – elles sont l’oeuvre d’une ancienne propriétaire décédée depuis longtemps… Pourtant, les portraits des aventuriers y figurent en bonne place.
Quel secret cache l’établissement ?
La taberge a été construite sur un ancien cimetière hobgobelin.
Qui est le propriétaire ?
Vilia Feric, une humaine gironde et provocante, a longtemps vécu au sein d’une caravane itinérante et en a tiré plein d’expériences et de connaissances. Elle triche volontiers avec la réalité et les lois, soutient quelques contrebandiers locaux en leur achetant des commodités et vend des cartes au trésor qui ne sont pas toutes complètement fausses.
Qui travaille pour lui ?
Lia travaillant au poste de commise de salle. Son attitude est plutôt revêche et son service est discret. Elle est de nature mélancolique.Buselin travaillant au poste de commis de cuisine. Son attitude est conciliante et son service est précis. Il est plutôt de nature indiscrète.
Quelle est la clientèle ce soir ?
Des mercenaires qui sont excités et malappris.
Quelle est l’attraction du soir ?
Des gens dansent sur les tables.
Qui peut éveiller l’attention ?
Un paladin bruyant et expansif qui semble faire peur au patron.
Qu’y-boit-on ?
Au petit matin :
Bouillie, Bouillon, Café, Chocolat, Fruits pressés, Infusion, Lait, Lait de chèvre.
Le petit canon en cours de journée :
Bière, Cervoise, Cidre, Frênette, Poiré, Vin blanc, Vin rosé, Vin rouge. Bouillon, Fruits pressés, Infusion, Lait, Lait de chèvre, Racinette.
Avant le repas :
Absinthe, Amer, Anisette, Cédratine, Génépi, Gentiane, Guignolet, Perlé, Pineau, Vin d’épines, Vin de noix, Vin de pêche, Vin rosé. Fruits pressés, Racinette.
Ce que l’on sert à table :
Bière, Cervoise, Cidre, Frênette, Poiré, Vin blanc, Vin de paille, Vin jaune, Vin rosé, Vin rouge. Infusion, Racinette.
Après le repas :
Abricotine, Calva, Fine, Génépi, Genièvre, Gnôle, Goutte, Hypocras, Kirsch, Marc, Mirabelle, Mistelle, Perlé, Pommeau, Pomme-Chenille, Prunelle, Ratafia, Triple-sec, Vin d’épines. Café, Chocolat, Infusion.
Pour discuter tard dans la nuit :
Bière, Cervoise, Grenache, Gueuze, Hydromel, Lambic, Malvoisie, Muscat, Pineau, Poiré, Pommeau, Ratafia, Vin de paille, Vin jaune. Fruits pressés, Infusion, Lait, Racinette.
Quel est le breuvage maison qu’on ne trouve nulle part ailleurs :
Bière elfique épicée
Que sert-on à table ?
Les mignardises :
Saucisson sec ; Saucisson à l’ail ; Viande séchée ; Jambon sec ; Fromage sec ; Restes de la veille et ainsi de suite…
Le tout venant (un ou deux par jour) :
Blanquette de veau ; Braisé de jarret ; Civet de lapin ; Confit de panais panés ; Cuissot de mouton rôti ; Fèves épicées et émietté de porc ; Lentilles garnies ; Mijoté de boeuf au vin ; Pot-aufeu ; Potée de chou ; Poule au cidre ; Ragoût de carottes ; Ragoût de haricots blancs ; Ragoût de mouton aux navets ; Sauté de topinambour et ainsi de suite…
Les petits plats dans les grands, à la commande :
Anguilles braisées ; Brochet farci ; Caneton farci ; Côtes d’agneau ; Côtes de porc grillées ; Fricassée de gésiers et foies de volaille aux haricots verts ; Poulet rôti ; Risotto à l’ananas ; Sauté de champignons ; Soupe de carpe ; Tranche de boeuf ; Truite grillée et ainsi de suite…
L’exceptionnel :
Orkeflamme
Générateur utilisant les tables de
Coeurs Vaillants, par
John Grümph