La Mitaine trouée
Quel détail intéressant peut-on y déceler ?
Les anciens propriétaires ont accroché des têtes d’animaux absolument partout.
Quel secret cache l’établissement ?
La taberge est aussi un temple dédié à la déesse de la nuit.
Qui est le propriétaire ?
Exodus, svelte humaine portant des bijoux nombreux et de grande valeur, ancienne mercenaire revenue de tout, reste passionnée par la chasse aux spectres et aux fantômes. Ses talents de tabergiste sont, par contre, particulièrement catastrophiques et sa cuisine une abomination, malgré les quantités de poivre qu’elle parvient à y glisser.
Qui travaille pour lui ?
Lia travaillant au poste de caviste. Son attitude est plutôt hostile et son service est rapide. Elle est de nature indiscrète.Gringoire travaillant au poste de commis de chambre. Son attitude est hostile et son service est distrait. Il est plutôt de nature espiègle.
Quelle est la clientèle ce soir ?
Des gardes et des soldats qui sont discrets et couches-tôt.
Quelle est l’attraction du soir ?
Un barde renommé fait son tour de chant avec son orchestre.
Qui peut éveiller l’attention ?
Un artisan en veine, heureux et envahissant, qui paye le coup à tout le monde.
Qu’y-boit-on ?
Au petit matin :
Bouillie, Bouillon, Café, Chocolat, Fruits pressés, Infusion, Lait, Lait de chèvre.
Le petit canon en cours de journée :
Bière, Cervoise, Cidre, Frênette, Poiré, Vin blanc, Vin rosé, Vin rouge. Bouillon, Fruits pressés, Infusion, Lait, Lait de chèvre, Racinette.
Avant le repas :
Absinthe, Amer, Anisette, Cédratine, Génépi, Gentiane, Guignolet, Perlé, Pineau, Vin d’épines, Vin de noix, Vin de pêche, Vin rosé. Fruits pressés, Racinette.
Ce que l’on sert à table :
Bière, Cervoise, Cidre, Frênette, Poiré, Vin blanc, Vin de paille, Vin jaune, Vin rosé, Vin rouge. Infusion, Racinette.
Après le repas :
Abricotine, Calva, Fine, Génépi, Genièvre, Gnôle, Goutte, Hypocras, Kirsch, Marc, Mirabelle, Mistelle, Perlé, Pommeau, Pomme-Chenille, Prunelle, Ratafia, Triple-sec, Vin d’épines. Café, Chocolat, Infusion.
Pour discuter tard dans la nuit :
Bière, Cervoise, Grenache, Gueuze, Hydromel, Lambic, Malvoisie, Muscat, Pineau, Poiré, Pommeau, Ratafia, Vin de paille, Vin jaune. Fruits pressés, Infusion, Lait, Racinette.
Quel est le breuvage maison qu’on ne trouve nulle part ailleurs :
Bière noire des guenaudes
Que sert-on à table ?
Les mignardises :
Saucisson sec ; Saucisson à l’ail ; Viande séchée ; Jambon sec ; Fromage sec ; Restes de la veille et ainsi de suite…
Le tout venant (un ou deux par jour) :
Blanquette de veau ; Braisé de jarret ; Civet de lapin ; Confit de panais panés ; Cuissot de mouton rôti ; Fèves épicées et émietté de porc ; Lentilles garnies ; Mijoté de boeuf au vin ; Pot-aufeu ; Potée de chou ; Poule au cidre ; Ragoût de carottes ; Ragoût de haricots blancs ; Ragoût de mouton aux navets ; Sauté de topinambour et ainsi de suite…
Les petits plats dans les grands, à la commande :
Anguilles braisées ; Brochet farci ; Caneton farci ; Côtes d’agneau ; Côtes de porc grillées ; Fricassée de gésiers et foies de volaille aux haricots verts ; Poulet rôti ; Risotto à l’ananas ; Sauté de champignons ; Soupe de carpe ; Tranche de boeuf ; Truite grillée et ainsi de suite…
L’exceptionnel :
Orkeflamme
Générateur utilisant les tables de
Coeurs Vaillants, par
John Grümph