Le Violon et le Turban
Quel détail intéressant peut-on y déceler ?
Rien dans la taberge n’est fabriqué avec du bois – ni les bâtiments, ni les meubles – mais uniquement de la pierre et du métal.
Quel secret cache l’établissement ?
Une secte d’assassins y tient ses réunions secrètes une fois par an.
Qui est le propriétaire ?
Emeline d’Auclair est une belle humaine fort occupée entre son auberge, son mari, son cuisinier et son amant. Elle gesticule beaucoup, bouscule ses employés, n’a aucun humour, mais elle est généreuse envers les temples et les églises. Elle est persuadée être pourchassée par un puissant magicien et cherche à s’armer pour détruire ses golems.
Qui travaille pour lui ?
Mitri travaillant au poste de gâte-sauce. Son attitude est plutôt hauntaine et son service est long. Elle est de nature effacée.Dudic travaillant au poste de palefrenier. Son attitude est indifférente et son service est plein d'erreurs. Il est plutôt de nature mièvre.
Quelle est la clientèle ce soir ?
Des nobles et leurs suites qui sont plein de disputes et de controverses.
Quelle est l’attraction du soir ?
Des gens dansent sur les tables.
Qui peut éveiller l’attention ?
Un chasseur taciturne qui semble attirer la haine du patron de la taberge.
Qu’y-boit-on ?
Au petit matin :
Bouillie, Bouillon, Café, Chocolat, Fruits pressés, Infusion, Lait, Lait de chèvre.
Le petit canon en cours de journée :
Bière, Cervoise, Cidre, Frênette, Poiré, Vin blanc, Vin rosé, Vin rouge. Bouillon, Fruits pressés, Infusion, Lait, Lait de chèvre, Racinette.
Avant le repas :
Absinthe, Amer, Anisette, Cédratine, Génépi, Gentiane, Guignolet, Perlé, Pineau, Vin d’épines, Vin de noix, Vin de pêche, Vin rosé. Fruits pressés, Racinette.
Ce que l’on sert à table :
Bière, Cervoise, Cidre, Frênette, Poiré, Vin blanc, Vin de paille, Vin jaune, Vin rosé, Vin rouge. Infusion, Racinette.
Après le repas :
Abricotine, Calva, Fine, Génépi, Genièvre, Gnôle, Goutte, Hypocras, Kirsch, Marc, Mirabelle, Mistelle, Perlé, Pommeau, Pomme-Chenille, Prunelle, Ratafia, Triple-sec, Vin d’épines. Café, Chocolat, Infusion.
Pour discuter tard dans la nuit :
Bière, Cervoise, Grenache, Gueuze, Hydromel, Lambic, Malvoisie, Muscat, Pineau, Poiré, Pommeau, Ratafia, Vin de paille, Vin jaune. Fruits pressés, Infusion, Lait, Racinette.
Quel est le breuvage maison qu’on ne trouve nulle part ailleurs :
Cervoise tiède au beurre salé
Que sert-on à table ?
Les mignardises :
Saucisson sec ; Saucisson à l’ail ; Viande séchée ; Jambon sec ; Fromage sec ; Restes de la veille et ainsi de suite…
Le tout venant (un ou deux par jour) :
Blanquette de veau ; Braisé de jarret ; Civet de lapin ; Confit de panais panés ; Cuissot de mouton rôti ; Fèves épicées et émietté de porc ; Lentilles garnies ; Mijoté de boeuf au vin ; Pot-aufeu ; Potée de chou ; Poule au cidre ; Ragoût de carottes ; Ragoût de haricots blancs ; Ragoût de mouton aux navets ; Sauté de topinambour et ainsi de suite…
Les petits plats dans les grands, à la commande :
Anguilles braisées ; Brochet farci ; Caneton farci ; Côtes d’agneau ; Côtes de porc grillées ; Fricassée de gésiers et foies de volaille aux haricots verts ; Poulet rôti ; Risotto à l’ananas ; Sauté de champignons ; Soupe de carpe ; Tranche de boeuf ; Truite grillée et ainsi de suite…
L’exceptionnel :
Soupe elfique
Générateur utilisant les tables de
Coeurs Vaillants, par
John Grümph