Le Loup du Nord
Quel détail intéressant peut-on y déceler ?
Rien dans la taberge n’est fabriqué avec du bois – ni les bâtiments, ni les meubles – mais uniquement de la pierre et du métal.
Quel secret cache l’établissement ?
Le seigneur a décidé que la taberge serait rasée pour faire place à une statue de lui.
Qui est le propriétaire ?
Vilia Feric, une humaine gironde et provocante, a longtemps vécu au sein d’une caravane itinérante et en a tiré plein d’expériences et de connaissances. Elle triche volontiers avec la réalité et les lois, soutient quelques contrebandiers locaux en leur achetant des commodités et vend des cartes au trésor qui ne sont pas toutes complètement fausses.
Qui travaille pour lui ?
Mengarde travaillant au poste de serveuse. Son attitude est plutôt hauntaine et son service est intusif. Elle est de nature cruelle.Ilbert travaillant au poste de commis de cuisine. Son attitude est revêche et son service est distrait. Il est plutôt de nature colérique.
Quelle est la clientèle ce soir ?
Des paladins et des clercs qui sont beunaises et tranquilles.
Quelle est l’attraction du soir ?
Les manigances de trois mauvais garçons et de serveuses complices tournent mal.
Qui peut éveiller l’attention ?
Un étranger venu de loin, avec un chapeau bizarre et des demandes singulières.
Qu’y-boit-on ?
Au petit matin :
Bouillie, Bouillon, Café, Chocolat, Fruits pressés, Infusion, Lait, Lait de chèvre.
Le petit canon en cours de journée :
Bière, Cervoise, Cidre, Frênette, Poiré, Vin blanc, Vin rosé, Vin rouge. Bouillon, Fruits pressés, Infusion, Lait, Lait de chèvre, Racinette.
Avant le repas :
Absinthe, Amer, Anisette, Cédratine, Génépi, Gentiane, Guignolet, Perlé, Pineau, Vin d’épines, Vin de noix, Vin de pêche, Vin rosé. Fruits pressés, Racinette.
Ce que l’on sert à table :
Bière, Cervoise, Cidre, Frênette, Poiré, Vin blanc, Vin de paille, Vin jaune, Vin rosé, Vin rouge. Infusion, Racinette.
Après le repas :
Abricotine, Calva, Fine, Génépi, Genièvre, Gnôle, Goutte, Hypocras, Kirsch, Marc, Mirabelle, Mistelle, Perlé, Pommeau, Pomme-Chenille, Prunelle, Ratafia, Triple-sec, Vin d’épines. Café, Chocolat, Infusion.
Pour discuter tard dans la nuit :
Bière, Cervoise, Grenache, Gueuze, Hydromel, Lambic, Malvoisie, Muscat, Pineau, Poiré, Pommeau, Ratafia, Vin de paille, Vin jaune. Fruits pressés, Infusion, Lait, Racinette.
Quel est le breuvage maison qu’on ne trouve nulle part ailleurs :
Cervoise aux noix
Que sert-on à table ?
Les mignardises :
Saucisson sec ; Saucisson à l’ail ; Viande séchée ; Jambon sec ; Fromage sec ; Restes de la veille et ainsi de suite…
Le tout venant (un ou deux par jour) :
Blanquette de veau ; Braisé de jarret ; Civet de lapin ; Confit de panais panés ; Cuissot de mouton rôti ; Fèves épicées et émietté de porc ; Lentilles garnies ; Mijoté de boeuf au vin ; Pot-aufeu ; Potée de chou ; Poule au cidre ; Ragoût de carottes ; Ragoût de haricots blancs ; Ragoût de mouton aux navets ; Sauté de topinambour et ainsi de suite…
Les petits plats dans les grands, à la commande :
Anguilles braisées ; Brochet farci ; Caneton farci ; Côtes d’agneau ; Côtes de porc grillées ; Fricassée de gésiers et foies de volaille aux haricots verts ; Poulet rôti ; Risotto à l’ananas ; Sauté de champignons ; Soupe de carpe ; Tranche de boeuf ; Truite grillée et ainsi de suite…
L’exceptionnel :
Frisou de stirges
Générateur utilisant les tables de
Coeurs Vaillants, par
John Grümph